• John M. Olson

    冷泉港亚洲DNA学习中心教学总监;弗吉尼亚联邦大学微生物学和免疫学博士;俄亥俄州立大学和加州大学洛杉矶分校博士后

    John M. Olson 纽约尼亚加拉瀑布出生长大。在纽约州立大学布法罗分校生物学读本科时专攻重组DNA技术 获弗吉尼亚联邦大学微生物学和免疫学博士学位,并侧重于参与大脑和免疫功能细胞表面受体的表达和定位。在俄亥俄州立大学和加州大学洛杉矶分校接受博士后培训后John M. Olson 博士加入了加州大学洛杉矶分校的分子、细胞和发育生物学系指导由霍华德休斯医学研究所教授项目赞助遗传学本科研究培训项目项目引导学生学术生涯早期阶段做研究以本科生身份发表了不少出版物后来John M. Olson 博士加入了北京大学引入自主探究学习方式,重新参与设计本科生物实验课程。他一直对教育技术创新满怀热情认为动手是学习科学的最佳途径加入DNA 学习中心大家庭后,期待能与大家共同带领学生学习生命科学。


  • 刘知远

    中国科学院 生态学博士

    我是刘知远,毕业于中国科学院沈阳应用生态研究所,2012年赴德国马普分子植物生理研究所进行了为期一年的学习,在此期间,我发表了多篇学术文章。博士毕业之后,我从事了三年的本科生教育教学工作,期间成功地指导培训了多名本科生,充分体会到了传授知识与学生交流的乐趣。怀着对科学的热爱和对教学的热情,我离开故乡来到美丽的苏州,加入到DNA学习中心,希望在这里与更多的同学共同分享知识的乐趣。


  • 王心悦

    英国利物浦大学分子生物学硕士

    我是圆滚滚的小王老师,毕业于英国利物浦大学,硕士期间在日本基础生物学研究所与多国研究者进行团队合作,并发表了若干篇学术文章。随后,我加入了西交利物浦大学Boris Tefsen老师的科研团队,研究肺结核的新型检测方法。我养了猫和蚂蚁,喜欢大自然,着迷于生物的多样性与进化的无限可能。比起独自探索科研领域,我更喜欢有趣的科普,为此,我来到冷泉港亚洲DNA学习中心,希望能在更多的心灵里洒下小小的科学种子。祝大家在实验室玩得开心!